РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ рассказали о тайном военном соглашении России с Ираном по Сирии

Россия начала активное наращивание военных сил в Сирии после тайного визита генерал-майора, командира подразделения "Эль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции Ирана Касем Сулемана в Москву.

Об этом со ссылкой на источники в Пентагоне сообщает американский телеканал Fox News.

Издание заявляет, что на встрече в начале августа стороны обсудили совместную операцию в Сирии. В материале говорится, что сейчас Путин не просто помогает Башару Асаду, а участвует в руководстве боевыми действиями и гражданской войне.

Разведка США сообщает, что в Сирии находится более 1000 российских военных, которые частично заняты в охране базы. Некоторые из этих военных участвовали в оккупации Крыма и войне на Донбассе. Кроме того, Россия поставила не только 100 единиц жилья и транспорта, два десантных корабля и военно-транспортную авиацию, но и военную технику, средства разведки и связи для развертывания мощной наступательной группировки.

Российские власти по-прежнему заявляют, что в Сирии находятся только российские военные специалисты, которые обучают сирийских военных осваивать поставленную технику. К тому же, по версии России, они поставили сирийскому режиму помощь для борьбы с террористическими группировками, в том числе "Исламским государством".

Так, 12 сентября Минобороны РФ заявило, что самолетами ВВС РФ был отправлен очередной гуманитарный груз в Сирию.

"Самолеты Ан-124 "Руслан" доставляют в Сирийскую Арабскую Республику десятки тонн гуманитарного груза, в составе которого: матрасы, одеяла, кровати, печки для обогрева палаток, кухни для приготовления пищи, постельные принадлежности и цистерны для подвоза воды. Также в Латакию доставляются десятки тонн продуктов питания, которые могут длительное время храниться в жарком климате: крупы, консервы, сгущенное молоко и детское питание", сообщали в российском оборонном ведомстве.

Читайте также материал "Апострофа": Не только Украина: зачем Путин открывает второй фронт в Сирии.

По материалам Гордон.юа

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...