РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский политолог объяснил войну Путина в Сирии провалом "Новороссии"

В связи с провалом проекта "Новороссия", который предполагал аннексию 8-10 областей Украины, президент РФ Владимир Путин решил включиться в военный конфликт в Сирии.

Такое мнение в интервью для "Эспрессо.ТВ" высказал российский политолог Андрей Пионтковский.

В то же время политолог считает, что Украина для Путина остается первичной.

"Она важнее. Украина — это непосредственная угроза путинскому режиму. До своего последнего дня во власти он не оставит в покое Украину. Успех Украины на европейском пути — это кощеева смерть путинизма. Такой успех был бы слишком заразителен для российского общества. Но тут ему зубы обломали и сопротивлением украинской армии, и позицией русских в Украине, которые отвергли химеру "русского мира" и ощущают себя частью гражданского общества Украины. И санкциями Запада. Есть целый прейскурант их ужесточения, который Путин получит, если начнет новую военную эскалацию в Украине. Поэтому он сегодня использует в Украине иную стратегию. Это "впихивание" бандитской "Лугандонии" в политическое тело Украины, чтобы все эти захарченки, моторылы стали политическими деятелями Украины, обладали правом вето в принятии важнейших государственных решений. Кроме того, Путин хочет, чтобы Киев еще и содержал этот анклав. Такова его интерпретация Минских соглашений", — сказал Пионтковский.

По его словам, Украине предстоит очень серьезная дипломатическая борьба.

"Украина не может позволить себе потерять своих западных союзников — они очень важны. А эти союзники, и прежде всего, Меркель и Олланд, — связали свой престиж с Минскими соглашениями. Путин будет использовать любые методы давления на них, чтобы добиться выгодной ему интерпретации Минских соглашений. Но это, согласитесь, для Путина уже арьергардные бои, по сравнению с теми наполеоновскими планами, которые он вынашивал еще летом прошлого года. Ведь "Новороссия" — это же не просто некий идеологический термин, это конкретный план аннексии 8-10 областей Украины. Если бы эти планы не провалились, не нужна была бы ему опасная авантюра в Сирии", — отметил российский политолог, добавив, что в обществе нарастало все большее ощущение провала в Украине и Путину потребовалось "впрыснуть в вены "встающей с колен" России новую громадную, лошадиную дозу имперского наркотика".

Как сообщал "Апостроф", российский журналист Алексей Венедиктов заявил, что кремлевский проект "Новороссия" как отделение от Украины восточных областей на нынешнем этапе похоронен.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...