РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Теракт в Мали: стало известно об участии американских спецназовцев

Двое американских спецназовцев помогли освободить заложников, захваченных террористами в престижном отеле "Рэдиссон Блю" в столице Мали Бамако.

Об этом рассказал представитель африканского командования ВС США Энтони Фалво, передает РИА Новости.

По словам Фалво, спецназовцы случайно проходили мимо отеля, в котором произошел захват заложников. Один из них направился в оперативный центр, где помогал малийским силам безопасности, а второй помог эвакуировать персонал гостиницы.

В Мали, как сообщили ранее Пентагон и госдепартамент, находятся около 25 американских военнослужащих, при теракте никто их них не пострадал.

Напомним, сегодня несколько боевиков захватили около 170 заложников в престижном отеле "Рэдиссон Блю" в столице Мали Бамако.

Как сообщал "Апостроф", в ходе спецоперации по освобождению заложников в отеле в Мали погибли пять сотрудников Многопрофильной комплексной Миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА), из них двое человек были гражданами Украины.

Организаторами захвата престижной гостиницы "Рэдиссон Блю" в столице Мали Бамако является группировка, которую связывают с террористами "Аль-Каиды".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...