РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Секретарь СНБО Украины уличил Олланда в безумии

Идея президента Франции Франсуа Олланда относительно создания широкой коалиции для борьбы против террористов "Исламского государства" (ИГИЛ), участником которой будет и Россия, является безумной.

Такое мнение высказал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в своей статье, размещенной на сайте ведомства.

"Не видеть угроз России, а пытаться взаимодействовать с ней, со страной, разрушившей мировой порядок, оккупировавшей часть независимого государства, со страной, угрожающей ядерным оружием, способствующей дестабилизации в Европе и в мире, страной, не ценящей жизни даже своих граждан, - это значит обречь и спровоцировать перерастание локального военного конфликта в глобальный. Это значит легализовать крах мирового порядка и способствовать приближению момента, когда крылатые ракеты полетят в другую сторону", — пишет Турчинов.

От отмечает: "Союз с террористами для борьбы с терроризмом это безумие, провоцирующее еще большую агрессию и насилие".

По мнению секретаря СНБО, подобный союз приведет к еще большему количеству жертв среди мирного населения.

"Попытки договориться с Россией и Путиным запускают механизм, сработавший 11 сентября, но в более страшных и зверских масштабах", подчеркнул он.

"Вместо сотрудничества Кремль должен получить противодействие, соответствующее всем составляющим развязанной Москвой гибридной войны: военное, экономическое, финансовое, юридическое, информационное, кибернетическое... Противодействие должно быть консолидированным, комплексным, адекватным и, главное, действенным", подытожил Турчинов.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появилась карикатура, высмеивающая коалицию против террористов ИГИЛ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...