РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский блогер рассказал о грандиозной находке ценой в $3 млрд: опубликованы фото

В Колумбии обнаружили затонувший три века назад испанский галеон с сокровищами, которые оценены в $3 млрд.

Об этом написал известный российский блогер Рустем Адагамов на своей странице в Facebook.

"А вы читали уже, что колумбийцы нашли затонувший в 1703 году испанский галеон "Сан-Хосе"? Тот самый флагман испанской флотилии, про который слагали легенды о несметных богатствах на его борту. Галеон вез королю Филиппу V награбленное испанцами золото, серебро и драгоценные камни, но неподалеку от архипелага Ислас-дель-Росарио его подстерегло соединение британских кораблей под командованием сэра Чарльза Уэйджера (а Испания тогда воевала с Британией) и потопила судно. Из 600 моряков спаслись только несколько человек", — пишет Адагамов.

"Сан-Хосе" затонул на глубине 300 метров, его искали, но только в 1981 году американская компания Sea Search Armada смогла заявить, что определила его местонахождение. Тогда возникла судебная тяжба между Колумбией и поисковой компанией, но американский суд вынес решение, что судно и груз, будучи когда-либо найденными, будут принадлежать Колумбии. В конце концов, галеон был найден колумбийскими энтузиастами, о чем вчера с гордостью сообщил президент страны Сантос. Он назвал находку "самой ценной в истории человечества". По предварительным оценкам, содержимое трюмов галеона может быть оценено по меньшей мере в $3 млрд", — рассказал блогер.

Фото из Facebook Рустема Адагамова

Как сообщал "Апостроф", в Германии ресторатор Сильвио Штельцер обнаружил тайник Адольфа Гитлера, где были спрятаны сыры, колбасы, кофе, сигареты и большой запас алкогольных напитков.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...