РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гибель украинцев в Буркина-Фасо: стали известны подробности

В социальных сетях рассказали об украинцах, погибших вследствие теракта в Буркина-Фасо (Западная Африка).

О погибших написала блогер Екатерина Золотарева на своей странице в соцсети Facebook.

"Случилась страшная трагедия. На ресторан моих знакомых в Буркина-Фасо напали террористы. После расстрела в ресторан ещё и гранату кинули. Погибло очень много людей, в том числе и сама подруга, её ребёнок, сестра и мама. Наши, украинцы", — рассказала Золотарева.

Террористы совершили атаку на Cappuccino Café, владельцами которого являются супруги Гайтан Сантомена и украинка Виктория Янковская, переехавшая в Буркина из Харькова. Помимо Виктории, от рук террористов погибла ее сестра Яна, также проживавшая в Буркина-Фасо, и их мать Людмила, которая прибыла в город Уагадугу в преддверии намечавшейся свадьбы Яны. Также в числе погибших — 9-летний ребенок Виктории и Гайтана, Мишель (Михаил) Сантомена.

Местное издание Аouaga.com отмечает, что кофейня Cappuccino была очень популярна среди иностранцев, проживающих в Буркина-Фасо. Она стала первым местом, которое атаковали террористы.

Как сообщал "Апостроф", в результате нападения на отель Splendid в Буркино-Фасо погибли 27 человек. По словам французского посла, были спасены 150 человек из 18 стран.

За последнюю неделю произошли теракты в турецкой провинции Диярбакир и городе Стамбул, а также в столице Индонезии — Джакарте.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...