РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, как Путин отреагировал на запах гниющей "Новороссии"

Президент России Владимир Путин начал военную операцию в Сирии, чтобы "перебить неприятный запах" от войны в Украине, но не предусмотрел того, что россияне устанут от войны.

Об этом в своей колонке на "Апострофе" написал российский журналист и публицист Леонид Радзиховский.

"Чего я точно не жду в этой ситуации, так это активизации военных действий на Донбассе. Силенок не хватит. Моральных, разумеется. Потому что технически залить горючее в баки и поехать можно. Но моральных силенок нет. Надоело это народу. Выдохлось. Перегорели. Потому что, во-первых, Путин увяз в Сирии. Он начинал военную операцию там, чтобы перебить неприятный украинский запах. Запах от гниющей "Новороссии". Теперь он увяз там. А валандаясь в Сирии, невозможно открывать второй фронт "Новороссии", уверен журналист.

"Опять же, технически проблем нет. Залил в танки горючее и вперед. Но политически это невозможно. До такой степени испоганены отношения с Западом, что сейчас Россия старается их по возможности не ухудшать. Опять начались мирные переговоры по Сирии, торжественные клятвы Керри... И тут бах-шарах, начать по-новой в Украине... Это первое, что касается лично Путина", продолжает Радзиховский.

"Второе, что касается народа, — постыдно. Абсолютно не колышет Сирия, это само собой разумеется. Но при этом абсолютно не колышет Украина. После двух лет наших "крупных достижений" в Украине никто не понимает, что мы там забыли и зачем влезли. Конечно, можно разогреть, опять рассказать об очередных распятых мальчиках, которые изнасиловали 12-летних девочек и так далее. Все это можно. Но, во-первых, один и тот же анекдот, рассказанный в десятый раз, уже не вызывает того хохота... Можно разогреть народ, опять закрутить машину... Но я думаю, что опять этого делать не будут. Потому что, во-первых, для этого необходимо очень сильно разогревать публику, а во-вторых, непонятно зачем. Потому что никаких осмысленных планов в отношении Украины у Путина на сегодняшний день нет. По моему мнению, конечно", заключает российский публицист.

Больше читайте в материале "Апострофа": Любое народное движение в Украине Кремль воспринимает в ужасе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...