РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Теракты в Брюсселе: в ЦИКе Украины указали на несправедливость

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Андрей Магера видит несправедливость в том, что украинцам практически невозможно получить длительные визы в Бельгию, в то время как арабы легко получают паспорта этой страны, а затем совершают в ней теракты.

Об этом Магера написал на своей странице в Facebook.

"Как выяснилось, террористами в Брюсселе оказались двое бельгийских подданных арабского происхождения. Не воспринимайте меня циником или же ксенофобом, но для сравнения: украинцам практически невозможно получить хотя бы полугодовые визы в Бельгию, зато для арабов не проблема стать владельцами бельгийских паспортов. Если государства ЕС существенно не изменят иммиграционную политику, то это ничем хорошим не закончится. Между прочим, Украине также не помешало бы сделать собственное иммиграционное законодательство более жестким", - считает зампредседателя ЦИК.

Как сообщал "Апостроф", террористами-смертниками, которые совершили 22 марта самоподрыв в аэропорту Брюсселя, оказались братья Ибрагим и Калим эль Бакрауи.

Как стало известно, оба брата могли быть близки к организаторам терактов в Париже. Они арендовали несколько квартир для террористов, которые совершили теракты в Париже 13 ноября 2015 года. Издание RTBF отмечает, что Халид под вымышленным именем снимал дом, в котором скрывался главный подозреваемый в организации парижских терактов Салах Абдеслам, передает "Европейская правда".

Об Ибрагиме также известно, что в октябре 2010 года он приговорен уголовным судом Брюсселя за стрельбу по полицейским из автомата Калашникова. Другой брат Халид в феврале 2011 года был приговорен к 5 годам лишения свободы условно за похищение автомобилей.

Кроме того, по данным СМИ, полиция задержала предположительно третьего террориста. Его имя Наджим Лакрауи.

Отметим, что по последним данным в результате взрывов в Бельгии 22 марта погиб 31 человек, 250 человек пострадали.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...