РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мир для восточной Европы закончился: президент Польши сделал тревожное заявление

Президент Польши Анджей Дуда заявил в связи с агрессией России в Украине, что мирное время для восточной Европы закончилось.

Об этом он сказал в Вашингтоне, на форуме в Национальном пресс-клубе, передает "Радио Польша".

"Это впервые после Второй мировой войны в Европе были изменены при помощи силы", - заявил Дуда, добавив, что говорит об этом в контексте Крыма, который был захвачен Россией.

"В связи с этим, существуют серьезные опасения, что время мира в нашей части Европы прошло", - подчеркнул он.

Дуда призвал НАТО действовать, отметив, что увеличение военного присутствия в Центральной и Восточной Европе является обязательным.

"Мы хотим фактического военного присутствия НАТО, чтобы солдаты Альянса постоянно находились в Центральной и Восточной Европе", - подчеркнул президент Польши.

По его мнению, действия России, которая аннексировала Крым и продолжает поддерживать боевиков на Донбассе, являются беспрецедентными.

"Нельзя попустительствовать России. Европа не может себе позволить ослабить санкции по отношению к России, потому что это было бы принятием агрессивной политики. Мы должны требовать возврата к таким геополитическим отношениям, какими они были до аннексии Крыма. Это означает, что Россия должна уйти из Крыма", - заявил Дуда.

Как сообщал "Апостроф", по мнению американского политолога Эдварда Уокера, у России есть три варианта реакции на укрепление НАТО своих восточных рубежей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...