РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Япония очутилась на пороге серьезной внутренней войны

Внутри крупнейших группировок японской мафии грядет гражданская война, которая угрожает безопасности обычных жителей страны.

Об этом идет речь в материале российского издания Lenta.ru

"Япония стоит на пороге новой войны. На этот раз — внутри страны. Крупнейшая группировка японской мафии якудза "Ямагути-гуми" раскололась: мятежные лидеры из города Кобэ отделились от основной группы, создав собственную "Кобэ Ямагути-гуми", и теперь готовятся c оружием в руках отстаивать свою независимость. Полиция приведена в полную готовность, в ее рядах формируется спецотряд для контроля за обстановкой", - отмечает издание.

Одной из причин возросшего напряжения в мафиозной среде называют раскол крупного синдиката "Ямагути-гуми", от которого отделилась группировка "Кобэ Ямагути-гуми". Недавно в один из штабов первой из них бросили бутылку с коктейлем Молотова, в результате чего выгорел первый этаж.

Новая группировка "Кобэ Ямагути-гуми" образовалась в сентябре прошлого года. Ее численность составляет в настоящее время 6 тыс. человек, и, по оценкам японских стражей порядка, она является третьей по мощности мафиозной бандой в стране. Сама же "Ямагути-гуми" по-прежнему остается самой влиятельной группировкой якудза.

Раскол в японской мафии привел к многочисленным инцидентам. За это время полиция Японии зафиксировала уже более 50 столкновений в 20 префектурах страны между враждующими гангстерами, в том числе с применением огнестрельного оружия.

В полиции страны обещают защитить мирных граждан Японии от этих разборок и сообщают о намерении арестовать всех главарей мафиозных структур, а также перекрыть каналы финансирования на территориях, подвластных якудза.

Однако американский журналист Джейк Эдельстейн, специализирующийся на истории и современности якудза, считает, что активность полиции — не более чем ширма.

"Полагаю, что до тех пор, пока не погибнет первый гражданский, полиция будет сидеть ровно и наблюдать, как боевики якудза истребляют друг друга, — объясняет Эдельстейн. — Потому что стражи порядка уверены, что до тех пор, пока мафиози убивают себе подобных и не трогают мирное население, они просто делают за полицию ее работу", - подчеркнул журналист.

Стоит отметить, что группировки якудза нередко действуют открыто под видом частных компаний или ультраправых организаций, хотя и находятся под контролем полиции.

Доходы японского уголовного мира складываются из поступлений от рэкета, азартных игр, секс-индустрии, наркотиков и оружия, финансовых махинаций. Якудза также вовлечены в строительный бизнес.

Как сообщал "Апостроф", в июне 2015 года Япония выделила Украине миллиардный кредит на модернизацию станции аэрации в Киеве.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема: Азия

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...