РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гибель МН17: в США показали новое фото злополучного "Бука"

Частная американская аналитико-разведывательная компании Stratfor нашла новое спутниковое фото от 17 июля 2014 года с зенитно-ракетным комплексом (ЗРК) "Бук", с помощью которого предположительно был сбит на Донбассе малайзийский авиалайнер Boeing рейсом МН17.

Фото, на котором виден "Бук" на прицепе с тягачом с белой кабиной на улице оккупированной Макеевки, было опубликовано на сайте агентства.

Таким образом, снимок, сделанный коммерческим спутником примерно за 5 часов до сбития самолета, подтверждает местонахождение ЗРК в день катастрофы.

В Stratfor обратили внимание, что новая находка хорошо укладывается в существующий массив данных о передвижении данного "Бука" от российской границы до Донецка и далее в оккупированный боевиками город Снежное откуда, по данным расследования, была запущена ракета, сбившая самолет.

Также отмечается, что обнародованное фото само по себе не доказывает, что самолет сбили именно из этого "Бука", но оно еще более подтверждает общий ход событий, установленный благодаря коллективному анализу открытой информации.

О находке Stratfor написал в своем Facebook украинский журналист Антон Павлушко.

Как сообщал "Апостроф", международная совместная следственная группа привлекла к расследованию новое видео с зенитно-ракетным комплексом "Бук", предположительно сбившим самолет на Донбассе.

По материалам "УП"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...