РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ нашли еще одну маргинальную партию в Италии, выступающую за российский Крым

Итальянская партия "Лига Севера" представит на рассмотрение совета северной итальянской области Ломбардия резолюцию с требованием официального признания Крыма в составе России.

Об этом сообщил РИА Новости секретарь "Лиги Ломбардия — Лига Севера", депутат национального парламента Паоло Гримольди.

По его словам, резолюция будет внесена в областной совет в первых числах июня.

"Мы настроены оптимистично и надеемся, что она будет принята", — сказал собеседник.

В документе, в частности, содержится призыв к областному органу исполнительной власти, джунте, взаимодействовать с национальным правительством, требуя, чтобы Италия "официально признала Крым в составе Российской Федерации".

"Лига Севера" также намерена своей резолюцией призвать к снятию экономических санкций против России.

"Для чего были нужны эти санкции? Они не нужны никому и только наносят экономический ущерб нашему дому", — отметил политик.

Напомним, что партия "Лига Севера" – сепаратистская политическая сила, которая выступает за предоставление северным итальянским провинциям независимости и образование самостоятельного государства Падания со столицей в Милане. Пока идеи сепаратизма в обществе отклика не находят, партия борется за федерализацию Италии.

Как сообщал "Апостроф", ранее решение о признании аннексированного Крыма частью России принял региональный совет Венето — северо-восточного региона Италии с центром в Венеции, также известный сепаратистскими настроениями.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...