РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России ажиотаж вокруг падения экономического рейтинга США

Ухудшение позиций США в рейтинге конкурентоспособности экономики вызвало ажиотаж у россиян, поддерживающих политику президента РФ Владимира Путина.

Новость активно обсуждают пользователи российских сайтов Lenta.ru и "РИА Новости".

"Прикольно, Россия под санкциями поднялась выше, а пиндосы опустились, подъем хохлов на одну позицию произошел лишь чисто статистически благодаря тому, что отменили все субсидии на энергоносители и ЖКХ, вот только конкурировать нечем, ибо производство продолжают уничтожать", "Странно, что Штаты в сотню вообще попали, когда в основе государства — коррупция", "Американская экономика — в клочья! Россия — вперед", — пишут комментаторы на сайте Lenta.ru.

"Как в старом анекдоте: Состоялись соревнования по бегу между Брежневым и Рейганом. Комментатор объявляет: "Леонид Ильич пришел вторым, а Рейган предпоследним", "Вот открыл компьютер, все детали китайские, купил ребёнку игрушку, написано сделано в Китае, смартфон Китай. Инструмент Китай. Чё то произведённого в США вокруг себя не вижу. Только винда в компе вроде как ихняя. Нет, это понятно: состояние экономики определяет не только это, пока зелёная макулатура пользуется спросом и печатается беспрерывно, можно твердить про первое место. Но всё это на воде вилами написано. Большой мыльный пузырь", "Непонятно, по каким показателям этот рейтинг строится. Но известно одно — все производство — Китай, все инновации — США", "А когда мы хотя бы в десятку залезем? У нас лучший в мире президент уже 17 лет, самая большая в мире страна, а мы все на пятидесятых ролях", "Кто интересно, стесняюсь спросить, решил, что США конкурентоспособны!?!, "Ага, с долгом в 18 трлн она уж очень "конкурентоспособная"! Никогда в жизни в америкосии не было экономики!" — пишут на сайте "РИА Новости".

Напомним, после трех лет лидерства в рейтинге конкурентоспособности экономики, составляемом IMD, США уступили пальму первенства. Они заняли третье место в списке, на первых двух находятся Гонконг и Швейцария. Позиции России в рейтинге также изменились, страна поднялась с 45-го на 44-е место. Украина занимает 58-е место. Последнюю строчку в рейтинге вновь заняла Венесуэла.

Как сообщал "Апостроф", российский журналист Михаил Осокин сообщил о двуличном подходе кремлевской пропаганды к построению образа США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...