РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Российский след" в стамбульском теракте стал жирнее

Два из трех смертников, совершивших теракт в аэропорту Стамбула, оказались гражданами РФ.

Об этом сообщает DHA со ссылкой на свои источники, передает РБК.

Один из смертников имел паспорт на имя Ракима Булгарова, другой — на имя Вадима Османова.

Ранее сообщалось, что лишь один из трех террористов-смертников имел российское гражданство, а двое других были гражданами Киргизии и Узбекистана. Об этом сообщало агентство Reuters со ссылкой на неназванного турецкого чиновника.

Турецкие СМИ в свою очередь сообщали, что к атаке может быть причастен выходец из Чечни Осман Вадинов. В частности, об этом писало турецкое издание Hurryiet. По его данным, Национальная разведывательная организация зафиксировала его прибытие в Турцию из Ракки, которая является негласной столицей группировки "Исламское государство".

Источник российского "Интерфакса" в правоохранительных органах, комментируя информацию турецких СМИ, опроверг участие уроженца Чечни под таким именем в теракте. "В Чечне никогда не проживал человек по фамилии Осман Вадинов. Более того, это не чеченские имя и фамилия", — сказал он.

"Reuters: Двое террористов, которые подорвали себя в аэропорту Турции, имели российские паспорта. Самая мирная держава", — комментируют новость в Twitter РБ Головного мозга.

Как сообщал "Апостроф", во время терактов в аэропорту Стамбула пострадали несколько граждан Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...