РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ажиотаж вокруг ракеты США и Украины: в России дали неожиданную оценку

Действительный член Академии космонавтики имени К.Э. Циолковского Александр Железняков прокомментировал планы Украины и США провести в ближайшие месяцы совместный запуск космической ракеты, отметив, что такое сотрудничество выгодно Соединенным Штатам, так как это дешевле, чем кооперация со странами с развитой космической отраслью.

"Научный потенциал у Украины есть, они всё-таки занимались этим вопросом. Они занимались созданием, разработкой, изготовлением ракет. В основном Южный машиностроительный завод (им. Макарова, – ред.) – это был один из советских центров ракетостроения. Конечно, там остались и специалисты и какая-никакая база. Так что потенциал есть", — сказал он журналисту издания "НСН".

Железняков при этом подчеркнул, что Украина лишь частично попадает под определение "космической державы".

"Для "космической державы" есть чёткое определение: "страна, обладающая собственным носителем, запускаемым с собственной территории, и имеющая собственные спутники на орбите". Украина попадает под это определение частично, так что говорить о том, что она космическая держава, я бы не стал", — заявил российский эксперт.

Как сообщал "Апостроф", заявление посла Украины в США Валерия Чалого о том, что страны намерены провести совместный запуск космической ракеты, вызвало волну желчи у россиян.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...