РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Всемирно известный американский проект в обход санкций вернулся в Крым

Правительство США официально разрешило крупнейшей в мире платформе онлайн-обучения Coursera вести деятельность на территории оккупированного Крыма и Севастополя.

Об этом сообщает российская газета Коммерсант.

Сайт Coursera предлагает заочно пройти учебные курсы, разработанные лучшими университетами и компаниями. Желающие получить официальный сертификат, подтверждающий их знания, могут заплатить небольшую сумму и получить доступ к онлайн-экзаменам. Аудитория проекта составляет более 15 млн слушателей.

После введения США санкций против РФ из-за аннексии Крыма платформа стала недоступна на полуострове.

"Мы видели, что Coursera и другие образовательные проекты отрицательно относятся к этим ограничениям, но им было трудно в одиночку вести полемику с Госдепом. Поэтому им было очень важно, чтобы профессиональное сообщество четко высказало свою позицию по этому вопросу",— рассказал глава Института развития образования ВШЭ России Исаак Фрумин.

По его словам, запрет на глобальное образование является недопустимым, и эта позиция была активно поддержана американским профессиональным сообществом.

Российская Ассоциация глобальных университетов передала официальную просьбу восстановить доступ для крымчан, и, по словам Фрумина, это стало важным аргументом при переговорах Coursera с Госдепом США. В конце июня представитель Coursera Инесса Роман заявила, что Office of Foreign Assets Control выдало платформе специальную лицензию для работы в Крыму.

Как сообщал "Апостроф", известный российский блогер Илья Варламов высмеял фотографии пустых пляжей города Феодосия оккупированного Россией Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...