РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России ожесточенно восприняли первые итоги саммита НАТО

Россияне ожесточенно восприняли принятое в ходе саммита НАТО решение о развертывании батальонов в странах Балтии и Польше, запуске системы ЕвроПРО и многонациональном присутствии в черноморском регионе.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, в частности, заявил, что лидеры государств-участников Альянса договорились объявить о начальном уровне операционной готовности системы противоракетной обороны НАТО в Европе, передают "РИА Новости".

"Это означает, что корабли ВМС США, базирующиеся в Испании, радары в Турции и системы перехвата в Румынии сейчас могут работать согласовано под командованием НАТО и ее контролем", — сказал он.

"Мы договорились сегодня о том, что мы называем адаптированным передовым присутствием на Юго-Востоке, это основывается на румынско-болгарской бригаде, это предоставит рамки для расширенной тренировки сил НАТО. Будет (обеспечено) многонациональное присутствие в рамках этой румынско-болгарской бригады. Будет больше сил, больше присутствия в юго-восточной части союза", — сказал Столтенберг.

Свое мнение по поводу итогов саммита НАТО россияне высказывают в комментариях к данной новости.

Как сообщал "Апостроф", в итоговых документах саммита НАТО в Варшаве не будет никаких прорывных решений в поддержку Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...