РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Британское издание узнало о позорной участи российской олимпийской сборной

Состав олимпийской сборной России на Олимпиаде-2016 может быть сокращен с 400 до 40 человек.

Об этом сообщает британская газета The Telegraph, передает Лента.ру.

Как сообщает источник издания, независимые эксперты Спортивного арбитражного суда (CAS) одобрят кандидатуры 40 спортсменов из 400. Остальные не будут соответствовать требованиям Международного олимпийского комитета (МОК). Большинство из них отстранят от Олимпиады по причине того, что они были подвергнуты недостаточной антидопинговой проверке в преддверии Игр.

Ранее 26 июля Национальный олимпийский комитет США поддержал решение МОК в отношении России. Международные федерации начали оглашать решения по допуску спортсменов до участия в Олимпийских играх. Международная федерация плавания (FINA) отстранила от участия в Олимпиаде семерых пловцов, включая четырехкратную чемпионку мира Юлию Ефимову. При этом прыгуны в воду и синхронистки были допущены к Играм.

Кроме того, в Олимпиаде примут участие сборные России по волейболу, теннису, триатлону и стрельбе из лука. Окончательное решение по дальнейшей судьбе остальных российских олимпийцев ожидается в ближайшие дни.

Как сообщал "Апостроф", скандальное решение МОК по участиюроссийской сборной в Олимпиаде-2016 сравнили с лояльностью мирового спорта к нацистской Германии в 1936 году.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема: Спорт

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...