РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Советник Путина высказал безумное предположение о роли Украины в сирийской войне

Российский журналист, член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко предполагает, что Украина может продавать оружие оппозиции президента Сирии Башара Асада.

Об этом он сказал Эхо Москвы.

"У оппозиции появилось серьезное новое вооружение, в том числе - ракетно-залповое. И не исключаю, что завтра у них появится и система ПВО. Хоть пехотная, хоть системы, которые смогут достигать и больших высот", - заявил Шевченко.

По его словам, оружие в мире можно купить где угодно и одним из потенциальных продавцов он назвал Украину.

"Да хоть Украина продаст им оружие с удовольствием. В конце концов - почему нет? Кто будет сдерживать Украину, враждебно относящуюся к России. Украинские СМИ, медийные ресурсы в интернете подчеркивают свою симпатию к антиасадовской оппозиции. И в общем, Украина как она Грузии поставила Буки, которые сбили собственно российский бомбардировщик, почему она не может, допустим, поставить сирийской оппозиции такие же системы вооружения. Там через третьи страны какие-нибудь", - заявил он.

Как сообщал "Апостроф", экс-президент Грузии, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что Украина поставляла Грузии оружие во время российско-грузинской войны.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема: Ближний Восток

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...