RU  UA  EN

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.05
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

19 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Верховный суд Венесуэлы опротестовал отставку президента Мадуро

В Верховном суде Венесуэлы заявляют, что парламент станы не обладает полномочиями, которые позволяют ему отстранять от власти президента страны Николаса Мадуро.

Об этом сообщает ТАСС.

В высшей судебной инстанции Венесуэлы напомнила принятом 15 ноября 2016 года судебном постановлении, в котором иет речь о том, что парламент обязан прекратить готовить процедуру установления политической ответственности президента Мадуро.

Верховный суд Венесуэлы заявил о запрете депутатам призывать к действиям, нарушающим общественный порядок и подстрекающим выступать против власти. В ведомстве призвали парламентариев не выходить за рамки своих полномочий и соблюдать Конституцию страны.

Напомним, оппозиционный парламент Венесуэлы объявил президент страны Николаса Мадуро "оставившим свой пост" из-за невыполнения им своих обязанностей. За такое решение проголосовало большинство депутатов. Оно было принято в соответствии со статьей Конституции, где предусматривались новые выборы главы президента, если парламент признает его отсутствие на своем посту.

Как сообщал "Апостроф", в социальных сетях отставку Мадуро сравнили с бегством Януковича.

Новости партнеров

Загрузка...