РУС. | УКР.

вторник, 25 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.89
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Между Украиной и Великобританией разгорается скандал из-за слов лорда о Крыме

Член Палаты лордов британского парламента от Консервативной партии Ричард Белф заявил в интервью российскому изданию "Известия" о том, что оккупированный Крым является "исторической частью России" и что Москва "выполнила волю крымчан путем возвращения полуострова".

В связи с этим посольство Украины в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии потребовало объяснений от политика, о чем говорится на сайте посольства.

В украинском диппредставительстве заявили, что связались с офисом лорда Белфа, чтобы получить подтверждение или опровержение сказанных слов.

"Между тем, мы хотели бы отметить, что весь цивилизованный мир, в том числе все ведущие международные организации, уже признали факт, что Россия грубо и трусливо аннексировала Крым, в котором в настоящее время осуществляет систематические нарушения прав человека, пытаясь уничтожить идентичность украинцев и коренного народа полуострова - крымских татар", - говорится в заявлении посольства.

Дипломаты также напомнили о многочисленных заявлениях премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и государственного секретаря по иностранным делам и делам Содружества Соединенного Королевства Бориса Джонсона, что "Крым - это Украина" и "Россия должна вернуть полуостров", а также то, что "санкции против России должны оставаться в силе".

Как сообщал "Апостроф", в январе министерство иностранных дел Украины выразило возмущение словами кандидата в президенты Франции, лидера националистической и пророссийской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен относительно аннексии Крыма Россией и законности проведения референдума.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...