РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Kaspersky сотрудничает со спецслужбами РФ – Bloomberg

Российская компания в области кибербезопасности Kaspersky Lab имеет связи с правительством России.

Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на сотрудников служб безопасности США.

Агентство отмечает, что продуктами Kaspersky пользуются около 400 млн пользователей по всему миру, но половина из них даже и не подозревает об этом, поскольку не все программное обеспечение компании имеет брендовую маркировку.

Генеральный директор Kaspersky Lab Евгений Касперский назвал заявления о связах компании со спецслужбами РФ "необоснованными теориями заговора", но журналистам удалось обнаружить внутреннюю электронную переписку Kaspersky, которая свидетельствует о более тесных связях с ФСБ, чем это публично заявляется.

В частности, пишут журналисты, Kaspersky Lab разрабатывала технологии безопасности по просьбе ФСБ и работало над совместными проектами, которые, по мнению генерального директора, были бы смущающими, если бы они были обнародованы.

Публично Kaspersky Lab заявляет, что у компании отсутствуют связи с правительствами, включая российское.

В одном из своих писем Евгений Касперский говорил о разработке некоторых активных контрмер киберзащиты, которые следует держать в тайне. Журналисты отмечают, что фраза "активные меры" в основном подразумевает под собой атаку на компьютеры хакеров.

Источник, знакомый с системой анти-DDoS Kaspersky Lab, говорит, что она состоит из двух частей. Первая - традиционные защитные методы, включая перенаправление вредоносного трафика на серверы, которые могут безвредно поглощать его. Вторая часть более необычна: Kaspersky предоставляет ФСБ информацию в реальном времени о местонахождении хакеров и отправляет экспертов для сопровождения ФСБ и российской полиции в рейдах.

Однако подчеркивается, что на данный момент США официально не обвиняли Kaspersky Lab в сотрудничестве со спецслужбами РФ.

Как сообщал "Апостроф", недавно российские хакеры взломали компьютерные системы американских атомных и энергетических компаний.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...