РУС. | УКР.

вторник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.01
Мир

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России указали на проблему Запада с новыми санкциями против России

США были вынуждены сократить потенциальный размах санкций в отношении России из-за позиции стран Европейского Союза.

Об этом "Апострофу" заявила российский политолог Лилия Шевцова.

"Мы пока не знаем, в какой степени Белый дом готовится к публикации нового списка санкций. Частично санкции на основе августовского закона Конгресса были уже введены осенью 2017 года – это санкции в отношении отдельных российских предприятий. Но санкционный список, который предложили Вашингтону, был, как мы знаем, торпедирован, и отнюдь не в Вашингтоне – он был торпедирован европейскими правительствами, прежде всего Германии и Франции, а также европейским бизнесом. И именно под давлением своих европейских партнеров американцы были вынуждены ограничить свои санкционные аппетиты и отказаться от ограничительных мер в отношении целого ряда российских компаний и забыть о Nord Stream 2 ("Северном потоке-2", – "Апостроф"). Американцы, вводя санкции, также должны думать о том, что по этому поводу думают европейские партнеры. А Европа не готова формировать вместе с Соединенными Штатами единый антироссийский санкционный фронт", - сказала Шевцова.

Она подчеркнула, что на данный момент остается непонятной истинная цель санкций США против РФ.

"А что же касается их реальной готовности, это мы, очевидно, увидим уже скоро, через 180 дней, а может быть, и раньше. Через 180 дней американское Министерство финансов вынуждено будет опубликовать новый антироссийский список, в котором уже должны быть имена конкретных коррупционеров, а также наконец разработан механизм реакции на коррупционные капиталы. И наконец, возможно, президентская администрация решит, каковы ее санкционные цели, потому что до сих пор американская повестка дня по этому вопросу не ясна. Мы не знаем, хотят ли американцы только сдержать российские интересы, проводить политику возмездия или использовать угрозу санкций просто для предупреждения", - отметила политолог.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Путин оказался на тонком лезвии, россияне не хотят платить за Крым - Лилия Шевцова

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...