RU  UA  EN

суббота, 14 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.30
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 декабря

13 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Колумбии появились первые погибшие в массовых стычках с полицией: фото и видео протестов

Колумбию охватили массовые антиправительственные протесты, уже трое митингующих погибли во время столкновений с полицией.

Об этом сообщает DW.

21 ноября 200 тысяч колумбийцев вышли на улицы городов, чтобы выразить недоверие правительству под руководством президента Ивана Дуке. Граждан возмутили намерения властей поднять пенсионный возраст и провести реформу рынка труда во время экономического кризиса.

Colombia
1 / 1
Colombia
1 / 1
Colombia
1 / 1
Colombia
1 / 1
Colombia
1 / 1
Colombia
1 / 1

Митингующие собрались под стенами резиденции президента в городе Богота. Пели национальный гимн, гремели кухонной утварью и бросали камни в полицейских. Против протестующих стражи правопорядка использовали слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Трое мужчин погибли, 150 правоохранителей и 122 протестанта получили ранения, 98 человек задержаны.

Президент Колумбии в телеобращении призвал соотечественников к диалогу и пообещал проводить продуманную социальную политику. Между тем в Боготе мэр Пеньялоса Лондоне установил комендантский час. Теперь на улицах столицы запрещают находиться с 21:00 до 6:00.

Напомним, что 18 ноября в Тбилиси (Грузия) люди устроили митинг под зданием парламента, а полиция в ответ перешла к силовым действиям.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...