РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Либерии объявлен комендантский час из-за вируса Эбола

Президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф объявила комендантский час в ночное время и карантин для трущоб в столице страны Монровии, чтобы бороться со вспышкой смертельной лихорадки Эбола.

Комендантский час продлится с 21.00 до 06.00 по местному времени. Также будет заблокировано движение в сторону трущобного района Монровии Уэст-Пойнт.

Президент Либерии также обвинила свое правительство в неспособности поставить под контроль распространение заболевания.

В минувшую субботу в результате нападения толпы на медицинское учреждение в Уэст-Пойнте из него бежали 17 человек, предположительно, инфицированных вирусом Эбола.

Тем временем в Либерии впервые испытали экспериментальную вакцину против вируса Эбола. Три врача – один нигериец и двое граждан Либерии, заразившихся лихорадкой, принимали лекарство и почувствовали улучшение.

Лекарство также оказало положительный эффект при лечении двух инфицированных вирусом граждан США. В то же время испанец, заболевший лихорадкой Эбола, скончался, несмотря на применение вакцины.

В настоящее время пока не существует универсальной вакцины от Эболы, однако Всемирная организация здравоохранения одобрила применение экспериментального лекарства в конкретной ситуации.

По последним данным, число жертв лихорадки Эбола составляет 1229 человек, инфицированных – 2240. Вспышка заболевания затронула Сьерра-Леоне, Либерию, Гвинею и Нигерию.

По материала ИА«Интерфакс»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...