РУС. | УКР.

вторник, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.95
Мир

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

19 февраля

18 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Смерть российских журналистов в Африке: появились новые данные о возможных виновниках

К убийству российских журналистов в Африке может быть причастны наемники действующей там ЧВК "Патриот" и воевавшей в Сирии.

Об этом сообщает Дождь.

Как передает издание, мотивом для убийства могло стать расследование поставок на африканский континент российского оружия.

Уточняется, что 30 июля преступники ждали на дороге именно автомобиль с журналистами и там же видели машину "с тремя вооруженными белыми людьми".

"Да, у нас есть доказательства, которые показывают, что люди европейской внешности, которых местные опознали именно как русских (а меня все уверяют, что местные жители легко отличат французов от русских), были замечены в том самом месте приблизительно в то самое время", - подтвердил изданию руководитель расследовательской группы Михаил Ходорковский.

По другой версии, убийц было трое, их поддерживали еще две команды — группы обеспечения и прикрытия. Сначала им поставили "задачу по ликвидации", а уже потом — по инсценировке нападения местных грабителей. "Поэтому возникли "люди в тюрбанах", которые грабят журналистов ради их фотоаппаратов и видеокамер. Людей перевезли с одного места на другое, разбили стекла, показали следы борьбы", — утверждает собеседник.

Все три команды, по его словам, "были выделены из состава ЧВК "Патриот".

Как уведомлял "Апостроф", ранее сообщалось, что к убийству российских журналистов в Африке могут быть причастны боевики мусульманского повстанческого движения "Селека".

Новости партнеров

Загрузка...