RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дипломат предупредил Канаду о российской атаке

Канада может стать следующей мишенью российских усилий по дестабилизации мира. Такое мнение выразил бывший канадский дипломат Скотт Гилмор в статье для издания Maclean's, передает Укринформ.

"Канада - логическая мишень для России. Мы - член G7, сильный участник НАТО, адвокат основанной на ценностях международной системы, а также громкий критик Москвы и ее вмешательств в другие государства. Нам следует быть готовыми к тому, что Россия будет прилагать больше своих тайных усилий к нам, особенно с приближением следующего избирательного цикла", - утверждает Гилмор.

По его словам, Россия попытается дискредитировать любого политика или закон, который будет противоречить ее интересам; подрывать доверие к канадской политической системы и поддержку Канадой союзников и международной системы.

Для достижения этого Кремль, прежде всего, будет распространять дезинформацию, скорее всего, будет направлено против правящей Либеральной партии. "Москва не обязательно предпочтет победу консерваторов, но попытается делегитимизировать сам процесс", - отмечает автор.

Кроме того, Гиломор считает, что Россия будет продолжать взламывать компьютеры чиновников, политиков и журналистов в поиске информации для шантажа.

Однако наибольшее беспокойство, по мнению автора, вызывает военная угроза со стороны РФ.

"В Канаде российская провокационная военная тактика будет иметь дополнительное значение, поскольку мы практически оставили на произвол судьбы наши северные рубежи.. Россиянам легче достичь некоторых частей северных канадских территорий, чем нам", - написал дипломат

Напомним, ранее глава МИД Канады Христя Фриланд обвинила Россию в распространении ложной информации о том, что ее дед, который родился в Украине, якобы был нацистским коллаборационистом в оккупированной Польше.

Новости партнеров

Загрузка...