RU  UA  EN

вторник, 23 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Венесуэле протестующие забросали полицию коктейлями Молотова с экскрементами: опубликованы фото

В Венесуэле участники акций протеста против президента страны Николаса Мадуро и его правительства забросали полицию экскрементами. Об этом сообщает The Guardian.

"Марш го*на" протестующие анонсировали слоганом "У них есть газ, у нас – экскременты".

Сообщение об акции активно распространялось в группах в мессенджере WhatsApp, где публикуются пошаговые инструкции по изготовлению "коктейлей пупутова". Такое название протестующие придумали для снарядов с экскрементами по аналогии с коктейлями Молотова.

"Дети выходят с камнями. Это их оружие. Теперь у них есть другое оружие – экскременты", – заявил 51-летний дантист, который готовит контейнеры с фекалиями у себя дома.

Некоторые протестующие призывают не использовать для "коктейлей пупутова" стеклянную тару, чтобы не ранить полицейских, а только унизить их.

Многие представители оппозиции выступили против этой акции, поскольку из-за нее может вырасти количество инфекционных болезней - в стране наблюдается нехватка основных чистящих средств, включая мыло, а также отсутствуют медикаменты.

К массовым демонстрациям в Венесуэле привело решение Верховного суда от 30 марта о лишении парламента страны законодательных полномочий. Впрочем, на следующий день суд отказался от своего скандального решения.

Напомним, ранее в сети было опубликовано видео ожесточенных противостояний активистов с силами правопорядка в Венесуэле.

Новости партнеров

Загрузка...