RU  UA  EN

понедельник, 16 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 сентября

15 сентября

14 сентября

13 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США сделали важное заявление о переговорах по Донбассу

Соединенные Штаты Америки готовы подключиться к "нормандскому формату" по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщает издание ZN,UA, ссылаясь на слова специального представителя Государственного департамента США Курта Волкера.

"Если есть потребность в более широком формате, конечно, мы подключимся. При этом мы полностью поддерживаем "нормандский формат". Как я всегда говорил, проблемой этих встреч является не формат, а политическая воля России провести в жизнь свои обязательства по Минским соглашениям…Что бы вы ни делали для создания условий для реального мира и чтобы Россия выполняла Минские соглашения, мы готовы присоединиться и помочь", - заявил Волкер.

Отметим, что в "нормандскую четверку" сейчас входят Украина, Франция, Германия и Россия.

Перед этим президент Франции Эммануэль Макрон выразил надежду в ближайшие недели созвать "нормандскую четверку" для нового раунда переговоров. На встрече с президентом России Владимиром Путиным Макрон сказал, после избрания Владимира Зеленского президентом Украины появились реальные возможности для достижения мира в Донбассе.

Волкер отметил, что согласен с этим, однако подчеркнул, что главные проблемы по урегулированию ситуации на востоке Украины связаны с Россией.

"Зеленский, без сомнения, пользуется поддержкой, у него есть мандат в парламенте, у него есть воля это сделать, но проблемой всегда была Россия. Я надеюсь, что это новая возможность, и Россия изменит свое поведение", - добавил Волкер.

Как сообщал "Апостроф", близкий к Кремлю эксперт, директор Центра политической конъюнктуры РФ Алексей Чеснаков рассказал журналистам о целях страны-агрессора на Донбассе, по его словам, Россия пытается добиться для отдельного украинского региона "настоящего особого статуса" и желательно, чтобы он был закреплен в Конституции Украины.

Новости партнеров

Загрузка...