РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Меркель: Мы не преемлем сотрудничество РФ с сепаратистами

Если план мирного урегулирования в Украине будет соблюдаться, то можно будет говорить о снятии санкций в отношении Российской Федерации, заявила федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель в эфире Inforadio.

«Мы хотим видеть реальные действия. Это значит, одного мирного плана не достаточно. Если он будет соблюдаться, то можно будет говорить о снятии санкций. Но сначала мы хотели бы четко дать понять, что то, что произошло на востоке Украины и, надеюсь, скоро закончится – это нарушение территориальной целостности Украины и сотрудничество России с так называемыми сепаратистами, которое мы не приемлем. Путь к диалогу остается открытым. Мы будем и дальше вести эти переговоры, но сначала необходимо выполнить 12 пунктов мирного плана»,– сказала госпожа Меркель.

Канцлер подчеркнула, что санкции против российской экономики являются единственной возможностью отреагировать на действия России в отношении Украины, так как с самого начала было понятно, что военного решения у данного конфликта нет.

Ангела Меркель заявила, что и дальше будет принимать меры по налаживаю контактов между российским и украинским руководством.

По материалам РИА Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...