РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Власти Лейпцига запретили карикатуры на пророка Мухаммеда

Власти немецкого города Лейпциг запретили публиковать или публично демонстрировать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Такое решение было принято перед запланированным митингом, который организовывает немецкое антиисламское движение Legida, сообщает Die Zeit.

Власти города решили, что карикатуры оскорбляют мусульман и провоцируют радикалов на жестокость. Поэтому после терактов во Франции в городе решили отказаться от шуток о пророке Мухаммеде.

Представитель либеральной партии Германии (FDP) Рене Хобуш выступил против запрета карикатур, назвав такое решение цензурой и необоснованным ограничением свободы слова.

Как сообщалось, 12 человек стали жертвами террористов в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Причиной нападения стала месть за карикатуры на пророка Мухаммеда. Двух подозреваемых в совершении теракта в редакции Charlie Hebdo, братьев Шерифа и Саида Куаши, убили во время полицейской операции. При этом в Charlie Hebdo заявили, что продолжат печатать карикатуры на тему политики и религии. В том числе в новом номере, который выйдет в среду, будут опубликованы новые карикатуры на пророка Мухаммеда.

По материалам "Европейской правды"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...