РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Греция не будет просить финансовой помощи у России

О том, что Греция не обратится за финансовой помощью к Российской Федерации, сообщил министр финансов Греции Янис Варуфакис в интервью немецкому изданию Die Zeit. Таким образом, господин Варуфакис прокомментировал заявление своего российского коллеги Антона Силуанова, который в конце января выразил готовность рассмотреть вопрос предоставления Греции финансовой помощи в случае, если подобная просьба поступит.

«Со всей ответственностью заявляю, что вопрос получения финансовой помощи от России даже не рассматривается. Мы никогда не попросим об этом Москву»,– сказал Янис Варуфакис.

Господин Вруфакис подчеркнул, что новый состав греческого правительства решительно настроен на проведение реформ, однако делать это чиновники намерены «не экономией на пенсионерах и обсуждением времени работы аптек, а борьбой с хищением государственных средств, уклонением от налогов, а также картельными сговорами».

Следует отметить, что проросийская позиция коалиции радикальных левых сил «СИРИЗА», представители которой составили костяк нового правительства Греции, значительно изменилась после ее прихода к власти. Подробнее об этом читайте в материале А' “Власти Греции пересмотрели свои предвыборные обещания”.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...