РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы три страны, которые могут помешать Европе бороться с Кремлем

Италия, Греция и Венгрия через полгода могут быть противниками продления санкций в отношении России, введенных в связи с кремлевской агрессией против Украины. При этом наиболее активным в данном вопросе, скорее всего, будет Рим.

К такому выводу пришли эксперты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, отчет которой есть в распоряжении "Апострофа".

Американские аналитики отметили, что Италия выступала против продления санкций, решение о которых официально вступает в силу во вторник, 22 декабря, и может помешать ЕС продлить их через шесть месяцев.

"Более того, именно на позицию Рима нужно будет смотреть в последующем вопросе продления санкций. Это связано с тем, что Греция, еще одна страна, которая может выступить против продления ограничительных мер в следующем году, будет молчать в связи с тем, что Афинам нужны хорошие взаимоотношения с Брюсселем для предоставления им финансовой помощи. При этом Венгрия, еще один противник антироссийских санкций, не имеет достаточного влияния, чтобы воздействовать на позицию всего Европейского союза", — считают в Stratfor.

"Опасения Рима вполне оправданы: Италия потребляет российский природный газ, который поступает им по газопроводу через Украину. А поскольку "Северный поток-2" будет действовать в обход Украины, итальянцы переживают за свою энергетическую безопасность. Кроме того, Рим заинтересован в отмене санкций в отношении России, потому что Италия является одним из крупнейших торговых партнеров РФ в Европейском союзе. Их экономические взаимоотношения значительно пострадали в результате ограничительных мер ЕС и ответных санкций Кремля", — также отмечается в документе.

Больше читайте на "Апострофе": Частная разведка США назвала главного друга Путина в Европе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...