РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Германии рассказали о шоке от истории с Шокиным

История с затянувшейся отставкой генерального прокурора Украины Виктора Шокина негативно повлияла на перспективы Украины с безвизовым режимом с ЕС.

Такое мнение выразил "Апострофу" аналитик берлинского бюро Европейского совета международных отношений Густав Грессель.

Немецкий политолог высказался о евроинтеграционных перспективах Украины, в частности о безвизовом режиме и возможном членстве страны в ЕС.

"Надеюсь, что когда-то Украина станет членом Евросоюза. Вы — европейцы, у вас есть все права, чтобы быть здесь. Но события последних месяцев показывают, что у Украины еще долгий путь впереди. Список того, что необходимо выполнить, еще слишком длинный. При этом создается впечатление, что вашей стране трудно изменить свои привычки по ведению бизнеса и политики", — считает Грессель.

"С визами будет попроще. В ЕС думали, что возможной датой будет июнь 2016 года, но потом всплыли эти вещи с электронным декларированием и антикоррупционными законами. История с Шокиным была еще одним шоком. Надеюсь, что в ближайшее время в Украине будет настроенный на реформы генеральный прокурор, который будет способствовать положительным изменениям в этом органе", — говорит немецкий политолог.

"Если либерализация визового режима произойдет в 2016 году, будет отлично. Но давайте посмотрим. Сейчас мяч находится на половине Порошенко и Яценюка", — отмечает Грессель.

Напомним, 29 марта Верховная Рада дала согласие президенту Петру Порошенко на увольнение Виктора Шокина с должности генерального прокурора Украины.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Путин считает, что пока выигрывает в Украине, — немецкий политолог.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...