RU  UA  EN

суббота, 17 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.10
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

17 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Еврокомиссар рассказал о последствиях победы Ле Пен

Победа главы партии пророссийской партиии "Национальный фронт" Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции будет означать конец Европы в ее нынешнем виде. Об этом заявил комиссар по экономическим и финансовым вопросам Еврокомиссии Пьер Московиси в интервью немецкому еженедельнику Zeit, передает "Укринформ".

По словам еврокомиссара, он не может себе представить ЕС и евровалюту без Франции, а именно это – выход из союзов - пообещала сделать кандидат от французких националистов в случае своей победы.

Московиси также констатировал отсутствие у Еврокомиссии "плана Б" на случай победы Ле Пен. В то же время он отметил, что его политический опыт говорит: нельзя готовить "план Б".

"Если вы это делаете, это означает, что вы больше не верите в "план А". Наш "план А" звучит так: она проигрывает выборы. Это стало бы важным знаком, что французы "не дали ей обольстить себя", — заявил еврокомиссар.

Он также критически оценил действия новой американской администрации и призвал Европейский Союз выступить единым фронтом в общении с Дональдом Трампом, хотя американцы и имеют иные интересы, чем европейцы, которых они хотят их разобщить. Московиси добавил, что США и Россия имеют значительно более сильные переговорные позиции, если они ведут дело с 27 отдельными государствами, а не с блоком государств.

Напомним, ранее Марин Ле Пен заявила, что она не считает президента России Владимира Путина угрозой для безопасности Европы.

Новости партнеров

Загрузка...