RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Британии допустили войну за Гибралтар

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может начать войну за Гибралтар, как 35 лет назад Маргарет Тэтчер начала войну за Фолклендские острова.

Об этом сообщил бывший лидер Консервативной партии, к которой принадлежит Мэй, Майкл Говард, передает The Guardian.

"Тридцать пять лет назад другая женщина-премьер-министр отправила войска через полмира для защиты свободы другой группы британцев от другой испаноязычной странны, и я абсолютно уверен, что действующий премьер-министр продемонстрирует такую же решительность для защиты населения Гибралтара", - сказал Говард.

Отмечается, что Мэй сообщила главному министру Гибралтара Фабиану Пикардо о том, что Великобритания остается "твердо приверженной нашей поддержке Гибралтара, его народа и экономики". Она подчеркнула, что Великобритания никогда не пойдет на договоренности с Испанией, которые противоречат "свободным и демократически выраженным" пожеланиям населения Гибралтара и пообещала включить гибралтарских политиков в процесс Brexit.

Также с жесткой позицией по Гибралтару выступил и британский министр обороны Майкл Фэллон.

"Мы заботимся о Гибралтаре. Гибралтар будет защищен всеми способами, поскольку суверенитет не может быть изменен без согласия народа Гибралтара", - сказал Фэллон.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Испании заявили, что намереваются присоединить Гибралтар.

Новости партнеров

Загрузка...