РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Foreign Policy указало на новое оружие в гибридной агрессии РФ

Оккупация Крыма Россией и необъявленная война на Донбассе осуществлялась не только с помощью российских войск специального назначения, но и местных бандитов, которые действовали под видом отрядов самообороны.

Об этом пишет издание Foreign Policy.

Также, указывает издание, масштабные кибератаки, которые организовывала Россия, осуществляли хакеры, которым ФСБ предоставляло выбор: работать на РФ или отправиться в тюрьму.

Как пишет издание, европейские контрразведывательные службы в последнее время все чаще заявляют, что местные преступные группировки действуют под эгидой России. В частности, Кремль использует этнических россиян (а также выходцев из СССР, в частности, грузин) в криминальной среде за рубежом, у которых есть деловые интересы в России.

В качестве примеров издание приводит убийство российскими преступниками в Стамбуле чеченцев, которые поддерживали повстанцев, а также недавнее покушение на Адама Осмаева в Киеве, которое совершил чеченский преступник. Кроме этого, власти Чехии заявляют о связях российской разведки с местными бизнесменами, которые вовлечены в коррупционную деятельность. А в Финляндии службы безопасности заподозрили российских преступников в покупке стратегически расположенной недвижимости, из которой можно наблюдать или даже атаковать военные объекты.

Как сообщал "Апостроф", украинская прокуратура открыла против российских чиновников дело по причастности к ведению гибридной войны против Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...