РУС. | УКР.

вторник, 20 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новое отравление "Новичком" в Британии: стало известно о важной находке

Сотрудники полиции в Великобритании обнаружили в доме пострадавшего от отравления Чарли Роули в Эймсбери флакон из-под нервно-паралитического вещества "Новичок".

Об этом сообщает Reuters.

"В среду (11 июля, - ред.) маленькая бутылка была найдена во время обысков в доме Чарли Роули в Эймсбери. Ученые подтвердили нам, что вещество, содержащееся в бутылке, - это "Новичок", - говорится в заявлении полиции.

Уточняется, что будут проведены исследования, чтобы выяснить, было ли вещество из той же партии, которой отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

"Это, безусловно, значительное и позитивное развитие. Тем не менее, мы не можем гарантировать, что больше нет остатков вещества", - сказал глава контртеррористического подразделения полиции Нейл Басу.

В то же время он отказался предоставить дополнительную информацию о бутылке. В настоящее время правоохранители выясняют, откуда взялся флакон с "Новичком" у Роули.

Напомним, в начале марта в британском Солсбери отравили бывшего разведчика ГРУ России Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Для отравления использовали разработанное в России нервно-паралитическое вещество класса "Новичок".

По данным британской разведки, яд, вероятнее всего, был изготовлен на военной исследовательской базе в городе Шиханы Саратовской области РФ. По целому ряду причин доза "Новичка" оказалась недостаточной, и Юлия и Сергей Скрипаль выжили, однако, пока неизвестно, как отравление в дальнейшем скажется на их здоровье.

Как сообщал "Апостроф", 30 июля в Эймсбери нашли 44-летнюю Дон Стерджес и 45-летнего Чарльза Роули, отравленных "Новичком", - их госпитализировали в критическом состоянии. По предварительным данным, отравления могут быть связаны между собой.

Новости партнеров

Загрузка...