РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин утвердил новую военную доктрину

Президент РФ Владимир Путин утвердил новую военную доктрину. О подписании соответствующего указа сообщается на сайте Кремля.

Документ вносит уточнения в действующую доктрину. Уточнение военной доктрины проведено во исполнение решения совета безопасности России от 5 июля 2013 года. Внесенные в документ изменения одобрены на совещании совета безопасности России 19 декабря.

Изменения, как и предписывала прежняя доктрина, внесены в связи с "изменением характера военных опасностей и военных угроз, задач в области обеспечения военной безопасности и обороны, а также условий развития Российской Федерации".

Как сообщил официальный сайт совета безопасности, изменения "в первую очередь касаются появления новых угроз РФ, которые проявились в ситуации на Украине и вокруг нее, а также в событиях на севере Африки, в Сирии, Ираке и в Афганистане".

Под основными военными опасностями новая версия доктрины понимает также "территориальные претензии к Российской Федерации и ее союзникам, вмешательство в их внутренние дела".

Документ указывает в общей сложности 14 основных внешних военных опасностей для России, включая подрывную деятельность иностранных спецслужб и организаций, растущую угрозу экстремизма и терроризма в условиях недостаточно эффективного международного сотрудничества в этой сфере, а также распространение оружия массового поражения, ракет и ракетных технологий.

"Сохранен оборонительный характер Доктрины, сделан акцент на приверженность России к использованию военной силы только после исчерпания возможностей применения мер ненасильственного характера", - говорится в сообщении совбеза. - Остались прежними принципы применения Вооруженных Сил РФ и порядок применения ядерного оружия".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...