РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль рассказал о готовящихся атаках на Путина

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков оценил запросы иностранных СМИ как готовящиеся информационные атаки на Кремль.

Песков сообщил о том, что получил два запроса от иностранных СМИ, передает Лента.ru.

Британская газета и американское СМИ, названия которых Песков не обнародовал, предложили Путину рассказать о его финансовых отношениях с предпринимателем Геннадием Тимченко.

Иностранных журналистов интересует, помогал ли бизнесмен Тимченко Путину финансово при переезде из Санкт-Петербурга в Москву в 1998 году, предоставлял ли ему свой личный самолет, чтобы помочь вывезти Анатолия Собчака во Францию в 1996 году, помогал ли Путин защищать бизнес Тимченко от питерских криминальных группировок.

Пресс-секретарь Путина назвал эту информацию не соответствующей действительности, за исключением того факта, что в 1996 году Тимченко помог зафрахтовать специальную летающую сердечную реанимацию, чтобы вывезти Собчака во Францию.

По утверждению Пескова, эти вопросы являются "красноречивым подтверждением того, насколько для тех, кто лишен конструктивизма в отношении нашей страны, продолжает оставаться некомфортным Путин".

Пресс-секретарь также посетовал на изобилие клеветы в уважаемых СМИ и сказал, что Путин, узнав об этих вопросах, удивился.

"Кто-то пытается скинуть в полную грязь все взаимоотношения с нашей страной", — резюмировал Песков.

Как сообщал "Апостроф", ранее пресс-секретарь Путина Песков отказался комментировать прошедшую в Грозном свадьбу 57-летнего (по другим данным 46-летнего) главы Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Хеды (Луизы) Гойлабиевой.

Также журналисты не получили комментарий Пескова относительно информации о том, что Владимиру Путину известно, кто заказал убийство оппозиционного политика Бориса Немцова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...