РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российские СМИ узнали новые подробности дела об убийстве Немцова

В деле об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова появились новые доказательства и видеозаписи.

Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на информированный источник.

Отмечается, что новые показания по делу дал Анзор Губашев, который не признает свою вину в убийстве Немцова, а заявляет, что его фактически использовали "втемную". Следственный комитет России не разглашает данную информацию.

Губашев рассказал, что Заур Дадаев и Беслан Шаваев просили его об оказании услуг: отвезти куда-то, забрать и т. д., однако он не был ознакомлен с тем, что в этот момент происходила подготовка, а также собственно устранение Немцова.

В то же время Губашев в своих показаниях упоминает имя Руслана Геремеева, что может пролить свет на многие детали убийства российского оппозиционера, поскольку ранее Дадаев никогда не упоминал про своего командира Геремеева.

Кроме того, в материалах дела фигурируют видеозаписи, на которых запечатлены все предполагаемые участники преступления, которые были сделаны с 28 февраля по 1 марта 2015 года в аэропорту камерами наружного наблюдения.

Согласно информации, на первых записях видно, как Губашев и Шаванов приезжают в аэропорт, а затем вместе улетают в Грозный. Вместе с тем, на следующий день камеры запечатлели прибытие в аэропорт трех человек: Геремеева, Дадаева и Руслана Мухудинова. Последний провожает всех, а затем садится в Merecedes ML с госномером "007" и уезжает.

Как сообщал "Апостроф", в марте СК РФ сообщил, что по подозрению в причастности к убийству Немцова задержаны пять человек. Все они оказались уроженцами Кавказа, некоторые служили в силовых структурах Чечни. 12 марта фигурант дела Дадаев признал свою вину, однако позже заявил, что к нему были применены пытки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...