РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный российский журналист призвал россиян немедленно бежать от Путина

Российский журналист, основатель газеты "Коммерсант" Владимир Яковлев, который эмигрировал в Израиль, призвал россиян немедленно бежать из России.

Об этом он написал в Facebook.

"Без шуток. Я, честно говоря, невысокого уровня о своих умственных способностях. Те кто меня знает, могут подтвердить у меня вообще куча недостатков и странностей. Но вот интуиция меня вроде никогда еще не подводила. И я поэтому пишу этот пост. Я уверен, что России в самое ближайшее время недели, месяцы предстоит один из двух сценариев. Либо смена власти с совершенно непресказуемыми и опасными последствиями. Либо тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан. Поэтому, безо всяких шуток: Если есть возможность, УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕТЕЙ", отметил он.

По словам Яковлева, это можно сделать не навсегда, а на два,три месяца, может, полгода.

"Но уезжайте. Если за это время ничего не произойдет, и ситуация наладиться, я сам буду рад ошибиться", подчеркивает журналист.

При этом он сравнил теперешнюю ситуацию в России с событиями 18 августа 1991 года.

"Утро ГКЧП. Три ночи подряд город с трепетом вслушивался в автоматные очереди за окнами. Тогда все чудом не кончилось смертоубийством. В этот раз чуда не будет потому, что те, кто тогда были слабы, сегодня сильны, а тех, кто тогда был в стране и имел возможность повлиять на ситуацию, сегодня в стране нет", отметил он.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский политолог Андрей Пионтковский сообщил, что в России нашли замену Путину и все решится в ближайшие недели.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...