РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина посоветовали Кадырову сбавить обороты

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила, что с главы Чечни Рамзана Кадырова особый спрос, и посоветовала ему сбавить обороты в конфликте с внесистемной оппозицией.

Соответствующее заявление Памфилова опубликовала на своем сайте.

"С Кадырова, так же, как с любого другого руководителя субъекта Федерации и высокопоставленного государственного чиновника федерального уровня, должен быть особый спрос за то, что он декларирует, поскольку это воспринимается как руководство к действию, и не только подчиненными, но и обычными людьми. Любое неосторожное слово может иметь тяжкие последствия", — предупредила омбудсмен.

По ее мнению, путь взаимных оскорблений может привести только к усугублению проблем. Также она заявила, что "опускаться до риторики 37-го года или переходить в плоскость зоопатетики" недопустимо.

Памфилова отметила, что внесистемная оппозиция в России очень неоднородна. По ее словам, если протестные акции носят мирный характер, то административного давления быть не должно.

"Даже когда у подавляющего большинства наших сограждан несистемная оппозиция вызывает глубокую неприязнь и активное ее неприятие, то это не повод подвергать ее обструкции и устраивать охоту на ведьм", — заключила она.

Как сообщал "Апостроф", ранее депутат Госдумы РФ Шамсаил Саралиев потребовал от уполномоченной по правам человека Эллы Памфиловой извиниться перед Рамзаном Кадыровым.

Российский омбудсмен Элла Памфилова назвала бессмысленным громкое заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что представителей внесистемной оппозиции нужно считать врагами народа и судить за подрывную деятельность.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...