РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина объяснили, почему украинцы и россияне стали врагами

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев высказал свое мнение относительно того, почему сейчас украинцы и россияне настроены враждебно.

Об этом он сказал в интервью американскому агентству "Associated Press".

По мнению Патрушева, США и ЕС организовали на Украине государственный переворот, в результате которого "к власти пришли силы, проводящие антинародную и антироссийскую политику".

"Исторически сложилось так, что в России и на Украине проживает один народ, который в настоящее время разделён. Сейчас украинцев убеждают в том, что русские — их закоренелые враги. На Украине, как когда-то в фашистской Германии, укрепляется крайне правая националистическая идеология. Молодёжь воспитывается по учебникам, в которых проводится мысль, что вся история Украины есть история борьбы за независимость от России, — считает секретарь Совбеза РФ.

По его словам, Украина всё больше оказывается под внешним управлением.

"Выбранный Киевом вектор развития фактически поставил Украину под внешнее управление. Страна утрачивает свой суверенитет, самостоятельность принятия решений во внутренней и внешней политике. Экономику государства уже контролируют западные компании, а ведущие министерства возглавляют получившие украинское гражданство иностранцы, — заявил Патрушев.

Как сообщал "Апостроф", ранее Патрушев заявил, что действия США направлены на то, чтобы ослабить Россию и добиться доступа к ресурсам на ее территории.

По материалам "Lifenews"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...