РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Знаменитый российский артист высмеял путинцев

Известный российский и советский актер Сергей Юрский высмеял сторонников президента РФ Владимира Путина.

Об этом Юрский рассказал в интервью "Аргументам и фактам".

Актер прокомментировал внедряемый российской пропагандой миф о кознях Запада, который пытается ослабить Россию.

" Да, они все время с утра встают и говорят: "Что, наш сын Джон позавтракал?" — "Да хрен с ним, с Джоном и с завтраком, Россию бы ослабить!" Так, по-вашему, думает каждый англичанин? Не так. Он думает про Джона и про завтрак. Наша идея, чтобы ничего не иметь с общего с зарубежьем, ложная идея... Она выражается сейчас либо в ксенофобии, либо в вещах, которым мы еще не можем найти названия. Переселение народов несомненно, касается и нас, мир все-таки дышит одним воздухом. Но мы при этом очень злорадствуем: "А-а-а, нарвалась Европа!" Не понимая, что мы часть Европы и что беда — она как рак, она распространяется... Все это меня крайне удивляет, делает мрачным", — отмечает Юрский.

"Я давно живу. Никогда Россия не стояла на коленях. Поэтому идея о "вставании" для меня звучит странно", — комментирует актер пропагандистский миф о том, что США и Европа ополчились на Россию, потому что она начала вставать с колен и возрождаться как нация.

"А от кого мы были зависимы? Мы покупали то, что лучше. Раньше это называлось социалистическим соревнованием: награждали тех, кто лучше и больше работает. В обществе капиталистическом это зовется конкуренцией: кто ведёт дела умнее, результативнее, тот выигрывает. Поэтому давайте сейчас говорить не о том, что сыр стал хуже, а о беде с лекарствами. Заявляется: "Не надо нам этих иностранных лекарств". Да, но эти лекарства у нас оказались не потому, что мы любили всё заграничное, а потому, что там многие десятилетия занимались фармацевтикой и достигли результатов", — говорит Юрский.

"Про импортозамещение я вам напомню анекдот 80-х годов. Советский человек (блатной, естественно) купил "Мерседес". Поездил несколько дней с шофером, и автомобиль "скис". Владельцу говорят: "Звоните на фирму, в Германию". Там всполошились, приехал человек в белых перчатках. Все осмотрел. "А вы что-нибудь трогали?" — "Ничего мы не трогали, шофер просто посмотрел и подкрутил гайки, как всегда". И тот отвечает: "Это "Мерседес", нечего там что-то подкручивать". Так вот импортозамещение — это подкручивание гаек..." — считает артист.

"Медицина стала корыстной, это одно из самых страшных явлений. Также сгнило образование. Или подгнило. Это не значит, что в России врачи все плохие или учителя все плохие — нет, этого быть не может. Но надо признать, что повышение образованности, умности общества есть главнейшая цель, на нее должно быть брошено всё", — добавляет Юрский.

Как сообщал "Апостроф", Сергей Юрский порадовался тому, что попал в "белый список", составленный Министерством культуры Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...