РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский поэт дал лестную оценку министру культуры Украины

Известный российский поэт Андрей Орлов (Орлуша) прокомментировал составленный Министерством культуры Украины "белый список" иностранных артистов, которые высказались в поддержку территориальной целостности Украины и осудили российскую агрессию.

Об этом Орлов сказал в интервью "Лайму".

"Общался я на эту тему с министром культуры Кириленко. Вот такой мужик (он показывает кулак с поднятым вверх большим пальцем, подобно фейсбучному "лайку", — ред.), но говно у него работа. Я бы не смог... Я всем сказал, что хорошо бы собрать весь этот список (там приятнейшие люди) где-нибудь на Сен-Барте (остров в Карибском море) и хорошо провести время", — отмечает Орлуша.

"Кириленко сказал: "Мы сделали список на запрет на въезд, а нам говорят "А чего у вас только черный?", ну мы и сделали белый". Я спросил: "А чего вы не позвонили тем, кого вы в список включаете, не спросили (у них, ред.)? После того, как вы сделали белый список, Мединскому (министру культуры РФ, ред.) не надо уже составлять черный". Мне по барабану, а Лилечке (Лие Ахеджаковой, ред.) отменяли спектакли, а ведь ей лет больше, чем мне. Но она, кстати, в этом списке самый боевой человек. Она сказала: "Да я, если начнется, двоих с собой точно утащу". Ни разу, говорит, не пожалела, не дождутся. И это при том, что она боится провокаций, что кто-то будет разбрызгивать слезоточивый газ, как на концертах Андрея Макаревича. Она приходила на мои концерты, не отказалась, сказала: "Надо будет — прочту еще сто раз" (Ахеджакова декламировала стих "Реквием по MH17", который Орлуша посвятил сбитому над Донецкой областью пассажирскому лайнеру МН17, ред.)", — рассказал поэт.

Напомним, "белый список" Министерства культуры Украины появился летом прошлого года, в нем фигурировали 34 зарубежных артиста, художника и представители других творческих профессий, которые осудили агрессию против Украины или, как минимум, не поддержали оккупацию востока страны. В Минкульте назвали создание этого списка знаком благодарности и уважения к тем, кто остался "на стороне правды".

Полный текст интервью читайте на "Лайме": Поэт Орлуша: в 2014 году Россия сражалась на Олимпиаде, а потом превратилась в агрессора.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...