РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Одиозному соратнику Путина придумали новую должность

Бывший спикер Русской православной церкви (РПЦ) Всеволод Чаплин высказал предположение что лидер Чечни Рамзан Кадыров может стать "Муфтием всея Руси".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Молния. В коридорах ходят разговоры о том, что Рамзан Кадыров может стать «Муфтием всея Руси» - формальным или полуформальным главой российской исламской уммы, которая, как известно, является не только религиозным, но и общественным явлением. Порядок он в ней наведет – это точно. Конкуренты откровенно слабы, к тому же многие из них сразу присягнут Кадырову", - считает Чаплин.

По его мнению, если подобные предположения верны, то "на религиозно-общественном поле России появится фигура, равная Патриарху Кириллу или даже более влиятельная, чем он".

"Да, мусульман у нас меньше, чем православных. Но по волевым качествам Кадыров, конечно, сильнее Предстоятеля Русской Церкви, который по советской инерции боится гласно спорить с чиновниками первого плана, да к тому же "слил" свою уличную поддержку – православные общественные организации, готовые жестко ставить условия властям и настаивать на своей позиции до конца", - написал Чаплин.

Он также привел слова Кадырова о своем будущем: "Быть министром - я этого не понимаю… Семья, личная жизнь, изучение ислама - я больше там вижу себя. Если надо будет лопату взять в руки, автомат, рюкзак - я всегда готов".

Как сообщал "Апостроф", ранее Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона подошло к концу и на эту должность российским властям необходимо найти другого человека.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...