РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россияне сняли видеорепортаж из зоны АТО об украинских военных

Российские журналисты побывали в одной из самых горячих точек на оккупированном боевиками Донбассе и сняли видео о жизни украинских военных.

Репортаж опубликовало издание Настоящее время.

Журналисты готовили репортаж в районе шахты Бутово под Авдеевкой, где каждый день идут бои. По мнению командира с позывным "Ветер", это объясняется тем, что противника интересует завод "Коксохим". Он находится в Авдеевке всего в нескольких километрах от линии фронта.

"У нас будет полностью парализована металлургическая промышленность. Это самый большой в Европе завод по изготовлению кокса", — рассказал командир журналистам.

В репортаже отмечается, что географическая особенность позиции украинских военных такова, что жить солдатам приходится практически под открытым небом, в руинах. Там, помимо спальных мест, из подручных средств соорудили комнату отдыха. Поставили даже телевизор.

"Правда, показывают здесь только российские каналы. Другие не ловят. Под передачу о военных новинках России солдаты открывают тушенку, подаренную волонтерами. Спят солдаты в "спальнях", так они шутя называют обустроенные лежанки. Есть даже своя баня, обустроенная в бывшем вентиляционном коллекторе шахты", — говорится в репортаже.

Как сообщал "Апостроф", сегодня в Луганской области взорвался автомобиль с украинскими военнослужащими, в результате чего есть погибшие и раненые.

Ранее в сети появилось видео, на котором военный оркестр 30-й отдельной гвардейской механизированной бригады ВС Украины дает импровизированный джаз-концерт прямо на полигоне.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...