РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Хан требует дани: Кадыров возмутил соцсети "жалобным" письмом к Путину

Исполняющий обязанности главы республики Чечня Рамзан Кадыров обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором попросил главу РФ передать правительству региона контроль над крупной нефтяной компанией "Чеченнефтехимпром" и оказать поддержку еще ряду важных проектов в Чечне.

О письме Кадырова Путину сообщает "Медуза".

Помимо передачи нефтескважин, Кадыров просит Путина помочь разобраться со вторым этапом реконструкции аэропорта в Грозном, на который Чечня просит дополнительное финансирование. Также в письме говорится о необходимости заняться переселением 25 тысяч человек из оползневых зон.

Такое обращение главы Чечни вызвало в основном негативную реакцию пользователей Facebook и Twitter.

"Путин через Ролдугина чморит на бабки бизнесменов, а Кадыров чморит на бабки Путина", - написал в своем Facebook российский блогер и финансист Слава Рабинович.

Как сообщал "Апостроф", в соцсетях вызвало волну насмешек решение Путина о назначении Кадырова исполняющим обязанности главы Чеченской республики.

Недавно американское издание Washington Post опубликовало статью, в которой сравнило Кадырова со средневековым ханом, собирающим дань населения и бизнеса в Чечне.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...