РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Яценюка прокомментировали реакцию Кремля на его отставку

Представитель фракции "Народный фронт" (НФ) Остап Семерак заявил, что реакция пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина на отставку лидера партии Арсения Яценюка не вызывает удивления, так как экс-глава Кабмина запомнился на своем посту как настоящий патриот Украины.

"Народный фронт" будет давать достойный отпор любым попыткам отступления от тех реформ, которые благодаря правительству Арсения Яценюка позволили нашей стране избавиться от зависимости от России", цитирует слова Семерака пресс-служба НФ.

"Мы понимаем, что в Кремле радуются отставке Арсения Яценюка. Однако должны разочаровать Путина: нормализации отношений с ненормальным кремлевским режимом не может быть в принципе. Украина никогда не сойдет с пути в Европу, которым два года ее вело правительство Яценюка", заявил он.

По словам Семерака, отставка Яценюка не означает, что новый премьер Владимир Гройсман и новые министры русифицируют курс государства.

"До момента выполнения Россией Минских договоренностей, в частности, прекращения вооруженной и гибридной агрессии против Украины, никаких шагов по смягчению санкций, введенных против Кремля, не будет. А "Народный фронт" проконтролирует, чтобы у нас случайно не повторились вещи вроде соглашения об энергоснабжении "крымского федерального округа" или были отменены запреты на российские пропагандистские кинофильмы", заверил нардеп.

Он также напомнил, что при правлении Арсения Яценюка Украина возобновила боевую готовность Вооруженных Сил, в частности, был увеличен и обеспечено полноценное финансирование украинской армии.

Кроме этого, были введены санкции против РФ, закрыто украинское воздушное пространство для транзита российских авиакомпаний, запрещена торговля с оккупационными режимами в Донбассе и в Крыму, начато правовое преследование страны-агрессора в международных судах.

"Украина впервые стала энергетически независимой: мы прошли зиму без поставок газа от российского "Газпрома". В то же время поставки газа из Европы возросло в 2,5 раза, а из России сократились на 53%. Кроме того, цена российского газа уменьшилась вдвое. Из-за государственной позиции правительства на мировом уровне бесславно умерли российские газовые проекты по поставкам углеводородов в обход Украины", заключил представитель НФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...